注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

距离  

2012-01-11 20:34:41|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
距离 - 相约 - 相约在诗、梦、意会里
 
距离 - 相约 - 相约在诗、梦、意会里
       如果问:人际关系之中,万万不能缺少的是什么?我的回答是:距离。

       人和人之间的关系,绝不能没有距离。人和人身体上的接触,可以百分之一百紧密无间,但是思想上交往,必然需要保持一定的距离。人和人之间能百分之一百“坦诚相见”,那是神话,绝不存在于现实之中。事实上,古今中外,不论是什么人,心中都会有一些不想给人知道的秘密。

       人有权保留自己想保留的秘密,若是有什么人自恃和别人有亲密的关系,想尽办法去掘别人秘密的话,那是最愚蠢的行为。结果只有两个:一、根本发掘不出来;二、发掘出来,和这个的关系也完了。因为秘密没有了,人与人之间的距离也消失了,而人际关系,建立在必须有的距离上。常见相恋本来极深的男女,就是因为一方或双方太致力于缩短距离,终于距离不再存在,而不得已分手。

       世上,毕竟蠢人多!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017