登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

早餐吃什么对身体最好?  

2012-03-26 20:47:19|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网事如歌《早餐吃什么对身体最好?》

 

 

 

 

 

 

 

 

早餐吃什么对身体最好? - 网事如歌 - 泗水泉林华胥金鸡园林散养基地

 

 

 

一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。


儿童的早餐:

儿童正是生长发育的旺盛时期,

注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。

首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。

在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。

牛奶可与果汁等饮料交替饮用。

面包有时也可用饼干或馒头代替。

 

 


青少年的早餐:

青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,

特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。

因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、

一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。

 

中年人的早餐:

人到中年是“多事之秋”,肩负工作、家庭两大重任,身心负担相对较重,

为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、

维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。
需要提醒的是,最好在漱完口后、进餐前先喝一杯温开水,

这样可以补充一个晚上消耗的水分。

 

 

早餐吃什么对身体最好? - 网事如歌 - 泗水泉林华胥金鸡园林散养基地

 

 

 

营养早餐的多种搭配法


当然,早餐的选择可以是丰富多样的,只要满足三大“必需”原则,你也可以发挥聪明才智做一份简单又营养的早餐。
1、奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。
2、养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。
3、降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。
春天正是孩子生长发育旺盛的季节,不少孩子午餐在学校吃,丰富性难以保证,所以早餐的作用尤其重要。专家呼吁,最好所有的家长都能勤快些,早起一刻钟,为你的孩子准备一份丰富、营养的早餐,让他“随风拔得快”。

 

 

三口之家早餐食谱推荐


周一:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,面包夹草莓酱奶酪(面包200克,草莓酱50克,奶酪3片30克)
周二:牛奶3瓶,花卷3只(每只50克),蛋糕3只(每只25克),梨1只(150克)
周三:酸奶3瓶(600克),蛋饼3只(每只含鸡蛋25克、小麦粉75克),大苹果1只(150克)
周四:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,肉包子3只(每只50克),香蕉3根(300克)
周五:牛奶3瓶,三明治面包3只(每只含面包片两片50克,生菜两张50克,鸡胸脯肉20克),煎饼3只(每只50克),桔子3只(150克)
周六:大米粥(粳米100克),煎蛋3只(120克),烧卖3只(75克),菜包3只(150克),酸奶3瓶(600克)
周日:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,火腿肠75克,早餐面包3只(每只50克),香蕉3根(300克)

早餐吃什么对身体最好? - 网事如歌 - 泗水泉林华胥金鸡园林散养基地

 

 

健康早餐小贴士


1.起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。
2.有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。
3.不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。
4.早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。
5.早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。
6.家长的榜样很重要,只有家长带头吃营养健康的早餐,孩子才会养成良好的早餐习惯。
周1:面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋 牛奶 香菜胡萝卜豆腐丝。
周2:黑面饽饽(烧饼)油条 馄饨 蒜泥拌黄豆蚕豆。
周3:热饼 松花(火腿)豆浆(牛奶) 香虾白萝卜丝。
周4:花卷 肉松 炸花生米 豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。
周5:煎馒头干 煮果仁 鸡蛋面 酸辣圆白菜。
周6:煎饼果子 卤豆腐干 小米粥 芥蓝黄豆。
周日:三鲜炒饭 鸡蛋汤(豆浆) 糖醋白菜

 


 

早餐吃什么对身体最好? - 网事如歌 - 泗水泉林华胥金鸡园林散养基地

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018