注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

民间传说中的毛泽东十大未解之谜  

2013-04-13 06:49:46|  分类: 【人文地理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间传说中的毛泽东十大未解之谜 - 看客 - 看客

  
       第一个未解之谜:毛主席是南人北相。一般来讲,那个年代的南方人身材都不很高大,很少有超过一米七的,但毛主席身高1.83米,这在当时非常少见,预示其要超越常人,出人头地。

第二个未解之谜:毛主席是男身女相。他是不长胡须的,这我以前还真没有注意,这次仔细看了他的一些照片,还真是没有胡子。

第三个未解之谜:毛主席是中年得痣(志)。他年轻时是没有嘴巴下面那颗痣的,那颗痣是在他中年--就是遵义会议后,成为中国红军的主要领导者后,才有的。

第四个未解之谜:毛主席的生日是12月26日。这一天在佛家也是观世音的诞辰,所以当地人都称毛主席是观世音转世,来救苦救难的。

第五个未解之谜:将韶山行政区划图倒转过来,竟与中国地图惊人的相似!而且韶山地图倒转后,毛主席故居所处位置与中国地图中首都北京所处位置又惊人的相似!

第六个未解之谜:毛主席回韶山工作的地方滴水洞,有会议室、卧室、浴室、活动室、地道,给江青也准备了卧室和浴室,不过江青从没有到过韶山。据说毛主席曾邀请江青到滴水洞住,江青提出了3个要求:用专列接送;要在《人民日报》专文报道;将毛主席故居杨开慧的照片换成江青的照片。毛主席说:算了,该来的都会来,不愿来的就不该来。

第七个未解之谜:1959年6月26日,毛泽东第一次回到阔别23年的故乡,陪同他的有公安部部长罗瑞卿、湖南省委第一书记周小舟等。毛泽东对周小舟说,想在滴水洞修几间茅屋,"你们省委研究一下也可以嘛!"于是,湖南省委开始修建滴水洞工程。

在60年代初,滴水洞一度成为禁区。修建它的时候,被称为"二○三"工程,对外是绝对保密的,只因毛泽东由东而至,所以称它为"西方山洞".1962年底竣工。1966年6月18日,毛泽东最后一次回到故乡韶山,就住在滴水洞,这也是他唯一一次住在滴水洞,就在这期间,他形成了发动"文革"的思想。


民间传说中的毛泽东十大未解之谜 - 看客 - 看客

 第八个未解之谜:8341之谜。1948年解放战争进入战略大反攻,一天毛主席来到陕西佳县白云山白云观抽签算卦,当将抽出的签交给银须老道士时,老道士一看此签大惊失色,不敢解签,推脱说过两天来告诉你。几天后,毛主席派人去白云观再问情况,谁知那位银须老道士却不见了,谁也不知道到哪里去了。

其他道士将一张纸条交给来人,什么话也没讲。回到驻地后,纸条交给了毛主席,毛主席打开一看,上面只写了四个数字"8341",毛主席不解其意。此后就把中央警卫团的代号定为"8341部队".1976年9月9日毛主席逝世后,有人才突然醒悟,"8341"四位数字代表着毛主席活83岁(1893年-1976年正好83年),当领袖41年(1935年遵义会议确立毛主席在全党全军的领导地位至1976年正好41年)。

还有更神的传说,听矣,信不信由你。

第九个未解之谜:清朝,乾隆皇帝某一次下江南的时候,就来到了湖南韶山这个地方,他觉得这个地方山清水秀,人杰地灵,就对身边的人说了一句话:500年内这个地方必然会出现一位杰出的大人物。身边的很多人就问这个人姓什么,干什么的,但是乾隆皇帝却只是笑笑并不回答,而是把手掌正过来后又翻了过去--把手字反过来看正好是毛字。500年内,韶山冲里果然走出了一位伟人,他就是毛泽东。

 第十个未解之谜:毛主席的铜像,是为了毛主席百年诞辰纪念,由上海制造的。在运往韶山的途中,一路顺利。但当经过江西井冈山时,车忽然开不动了,怎么检查都没有问题,但就是走不了。当地的百姓说,毛主席在这里闹革命,不想这么快就走,他想住住,就在井冈山住了一夜。

司机向主席铜像三鞠躬并说:主席我们要赶时间,如果完不成党中央国务院交给我们的任务,责任太大了。第二天也没有修理,车就可以正常行驶了。在百年诞辰纪念日,毛主席铜像如期抵达韶山。

六米高的铜像安放在十米的高台上,用绳捆绑着铜像的颈部后吊上去,怎么也放不稳,当地老人提醒快解开绳子,将绳子捆绑在腰部位置,铜像很快就位了。东方的太阳与西边的月亮,竟同时高悬空中。每年只在春天开一次的杜鹃花,却在12月份的那一天,开得漫山遍野。百姓说这是在欢迎毛主席回家。那一年杜鹃花开了两次。

毛泽东更加神奇的就是他的预言相当的准确!毛泽东的预言,决不是臆测,也不是巧合,而是建立在丰富的阅历,渊博的学识基础之上的,加上超凡的洞察力、深入的调查研究、缜密的分析判断,从而得出客观规律的判断。



民间传说中的毛泽东十大未解之谜 - 看客 - 看客
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017