注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

带鱼要这样做!  

2013-04-23 21:25:30|  分类: 【美食美刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ysp1966《带鱼要这样做!》
带鱼是最经济美味的食品,现向大家推荐几种带鱼的做法。
红烧带鱼
带鱼要这样做! - ysp1966 - 快乐心情的博客
 
制 作:
    1.带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟。
    2.取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用。
    3.取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。
    4.炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。
    5.把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。
  
糖醋带鱼

    原 料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。
    制 作:
    1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
    2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
    3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,加入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。
    注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。
清蒸带鱼

    原 料:带鱼一条(一斤左右)
  调 料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露
  制 作:
  1、将带鱼切成块状,洗干净。
  2、将带鱼块两面划十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。
  3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟)
  4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。
油炸带鱼
带鱼要这样做! - ysp1966 - 快乐心情的博客
 

   主 料: 鲜带鱼、食用油
  配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱
  制 作:将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。
  特 点: 味香、可口
  营养价值: 含丰富脂肪酸
干煎带鱼

    主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
  制 作:
  1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。
  2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017