注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

全世界一片惊呼:解放军超远程炮弹太变态了!  

2013-06-29 17:50:17|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国超远炮弹披露 外媒惊呼100公里射程不可能

  据加拿大《汉和防务评论》最新一期报道,中国长征贸易进出口公司(ALMT)刚刚披露了一款编号为“WS-35”的155毫米口径精确制导炮弹,其射程竟然达到100千米,几乎与近程弹道导弹有得一拼,但无论成本还是使用弹性都占尽优势。

  文章称,近日,ALMT在东南亚武器展上公开推出了供155毫米榴弹炮发射的WS-35式制导炮弹。发射该炮弹的平台当属PLZ-05式自行火炮,它由兵器工业集团公司生产,而生产炮弹的ALMT则属于航天科技集团公司。

全世界一片惊呼:解放军超远程炮弹太变态了! - 不当二奶已多天 - 不当二奶已多天
 

  大图为美军神剑制导炮弹,小图中汉和刊登的中国炮弹与之外形类似

全世界一片惊呼:解放军超远程炮弹太变态了! - 不当二奶已多天 - 不当二奶已多天

 

  文章援引ALMT武器展板称,WS-35炮弹有两种版本,但都采用GNSS/INS制导方式,尾部安装有四片安定翼,在弹头上也安装了四个安定翼,用于调整飞行姿态。

  该公司介绍说,WS-35基本型制导炮弹长1620毫米,重量18千克,理论射速为5发/分,储存时间为10年,其射程可达到100千米,命中误差为40米。\

 从图片看,WS-35炮弹外型与美国的“亚瑟王神剑”制导炮弹颇为相似。

  据悉,亚瑟王神剑是美国陆军开发的第一款全球定位系统制导火炮弹药,是一种模块化弹药,分三种型号,其最大射程达到64千米,且非常精确,命中误差只有10-20米,与传统炮弹高达370米的命中误差相比,可谓是“百步穿杨”。

  从这个角度看,WS-35炮弹可谓“中国版亚瑟王神剑”。

  不过,文章对“中国版亚瑟王神剑”充满了怀疑,文章指出,即使采用火箭增程技术,目前国际上还没有开发出射程能达到100千米的GPS或GNASS卫星制导炮弹,现有产品的最大射程大致在22-60千米。文章甚至是怀疑是印刷错误,把“10千米”写成“100千米”。

  西方军界推测,从ALMT公开的炮弹图片分析,WS-35可能处于投产前期。考虑到WS-35所依赖的发射平台是仅装备解放军的PLZ-05式155毫米自行榴弹炮,未来它是否符合北约组织的技术范围,能否由西方155毫米口径火炮发射尚在争议之中,因此它的出口前景似乎也飘忽不定。

  不过,也有学者认为,WS-35具备100千米射程并非毫无可能,联系到推销该炮弹的是中国航天工业部门,依托其深厚的航空空气设计功底,为炮弹配备较好的滑翔弹翼,对弹体进行降阻设计,达到100千米的射程不是不可能。

  况且,中国自身远程炮弹制造能力就非常了得,现有的155毫米火炮上发射底部排气弹的射程就超过40千米,连美国军方都极为羡慕。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017