注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

中国“神十”太空爆出了巨大秘密 全世界哗然  

2013-06-29 17:51:12|  分类: 【军事天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中国“神十”太空爆出了巨大秘密 全世界哗然

  “神十”升空全程一秒都没离开过笔者的视线,太壮观了。湿润的双眼、澎湃之心,由衷感到祖国真的强大了。

  今天,“神十”将在太空中与天宫一号对接,若整个任务顺利完成,代表着中国将正式迈向“太空站时代”。“天宫一号”是中国人进入太空时代的象征,尽管天宫一号与国际太空站相比,在规模上只能称之“迷你型”,但是,要知道在功能与技术上我们绝不比美俄的差之分毫。

  聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员,将在太空工作生活15天。

中国“神十”太空爆出了巨大秘密 全世界哗然 - 不当二奶已多天 - 不当二奶已多天
 

 

  北京时间6月13日16时17分,神舟十号航天员成功开启天宫一号目标飞行器舱门,聂海胜、张晓光、王亚平以漂浮姿态进入天宫一号,通过安装在舱内的摄像机镜头向地面科研人员挥手致意。中新社发 秦宪安 摄

中国“神十”太空爆出了巨大秘密 全世界哗然 - 不当二奶已多天 - 不当二奶已多天
 

 

  北京时间6月13日16时17分,神舟十号航天员成功开启天宫一号目标飞行器舱门,聂海胜、张晓光、王亚平以漂浮姿态进入天宫一号。图为天宫一号舱门打开。中新社发 秦宪安 摄

  这是中国迄今为止时间最长的太空飞行,神舟十号飞船与天宫一号进行自动交会对接和航天员手控交会对接各一次,揭示中国朝太空实验站迈出了第一步,离中国航天员常驻太空站进行太空科技实验、宇宙天际探索为期不远了。

  “神十”升空,让我发现了一个了不起的成就,也是被很多人忽略的公开“秘密”。这次发射过程中,地面监控站由原来的10多个减少为3个,而且一个的监测站的监测范围比整个日本领土面积还要大,这说明了中国的雷达技术发展的迅疾。

  想当年神五发射的时候,那监控站多啊,飞船哪飞,哪就设一个。现在,一个渭南监测站顶八个了,或许将来还会更少。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017