注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

中国最美的十大森林  

2013-06-29 18:14:50|  分类: 【人文地理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chenjun《中国最美的十大森林》

 中国最美的十大森林

中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
雪岭云杉林在我国分布于新疆天山南北坡、昆仑山西部、准噶尔西部山地,东西绵延1800公里,向西延伸到吉尔吉斯斯但的天山与阿赖山,是中亚荒漠带最主要的山地常绿针叶林。在天山北坡,雪岭云杉林分布于海拔1500米~2800米的中低山--亚高山,构成了断断续续连绵千里的山地森林垂直带。在带内森林与山地草甸、草原、灌丛交错分布。在天山的云杉林中,除了雪岭云杉外,还有天山云杉。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
蜀南竹海为国家级风景名胜区,“中国旅游胜地四十佳”之一,位于宜宾长宁、江安两县之间。
 蜀南竹海是中园最壮观的竹林。7万余亩土地上楠竹密布,铺天盖地。夏日一片葱茏,冬日一片银白,是国内外少有的大面积竹景,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,其中天皇寺,大宝寨、仙寓洞、青龙湖、'七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶化山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。蜀南竹海空气清新,纯净。负氧离子含量较高,是我国一级环保旅游区。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
红松阔叶混交林集中分布在小兴安岭、张广才岭、完达山、太平岭地区,是黑龙江省中温带湿润地区地地带性植被类型。主要针叶树种以红松为主,并混有多种阔叶树,常见的有紫椴、青楷槭、花楷槭、蒙古栎、白牛槭、拧筋槭、花曲柳、刺楸、千金鹅耳枥等。下木有毛榛子、胡枝子、杜鹃。小兴安岭红松阔叶混交林,树种组成单一,东部山地红松阔叶混交林树种组成繁多。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
尖峰岭国家森林公园位于海南省乐东县,建于1976年,面积约1600公顷,保护对象主要是热带原始雨林和栖息于此的组冠长臂猿、孔雀雉等珍稀动物。“尖峰岭是我国第一个国家热带雨林公园,拥有我国现存面积最大、保存最好的热带原始森林。自然生态景观原生、纯朴、雄伟、神奇。尖峰岭的自然奇景除森林外,还有云雾、大海奇观。进入尖峰岭,就如同置身于雾海,云雾蒸腾,一片迷茫。深山里、高峰上、森林稠密处,雾气越加浓重。山风吹时,身边的云雾随风翻滚,会出现瀑布云,仿佛大海的波涛,气势磅躇。
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
春末夏初,三清山杜鹃花盛开时,满山艳红如血,灼烈如焰。此时登三清山观看女神峰,只见女神端坐,手中托着两株苍翠的古松,身边簇拥着艳红的杜鹃,若逢山风骤起,云海腾波,虚无缥缈处,女神宛如乘上一只鲜花编织的船儿,飞向万里江天。三清山那大片大片的高山杜鹃林,是三清山的一大奇观,在植物王国,又堪称一绝。相传她是山麓的一对恋人纯洁爱情的结晶。这对恋人,因遭到恶势力的迫害,又无力反抗,双双殉情,之后,在他们洒下鲜血的山坡上,长出了朵朵杜鹃,天长地久,杜鹃成林,鹃花如焰,于是,杜鹃花在山里人心目中便成了忠贞不渝、纯洁无瑕的象征。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
位于西藏东南部,地处念青唐古拉山与喜玛拉雅山交界处的波密县,由于受印度洋西南季风影响,形成了独特亚热带半湿润气候带。这里气候温和,雨量充沛,生物繁茂,冬无严寒、夏无酷暑,是典型的江南气候。享有”西藏的瑞士“、”绿海中的明珠“、”雪域的江南“、”旅游之胜地“的美誉。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
西双版纳热带雨林自然保护区位于云南省南部西双版纳州景洪、勐腊、勐海3县境内。总面积2420.2平方公里,它的热带雨林、南亚热带常绿阔叶林、珍稀动植物种群,以及整个森林生态都是无价之宝,是世界上唯一保存完好、连片大面积的热带森林,深受国内外瞩目。西双版纳地处北回归线以南的热带北部边沿,热带季风气候,终年温暖、阳光充足,湿润多雨,是地球北回归线沙漠带上惟一的一块绿州,是中国热带雨林生态系统保存最完整、最典型、面积最大的地区,也是当今地球上少有的动植物基因库,被誉为地球的一大自然奇观。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
位于轮台南四十多公里处,在壮阔的塔克拉玛干大沙漠腹地,却有这样一处胡杨密集,百鸟欢鸣,花鲜蜂飞,天青水碧的好地方。高耸的门牌楼写着森林公园4个大字,一座公园联起了轮台绿洲和塔克拉玛干,一条塔里木河牵出了东边绿荫西边风韵。世界上1200个森林公园分布在一百多个国度里,而沙漠胡杨林公园却只有这一家。面对着荒漠之中的奇境,你会顿时感到,最初的人类都是林中人,森林给了人们生活的一切,到了这里你才知道你是在寻找人类的根。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
贵州茂兰国家级自然保护区位于荔波县的东南部,由森林和喀斯特地貌组合形成的生态系统,包含着复杂而深奥的科学内容,它不仅是科学工作者研究喀斯特森林、植被、动物、土壤、气象、水文地质以及生态环境等自然科学的博物馆,而且它以独特的喀斯特自然景色给人以美的享受。以喀斯特景色奇丽,风光优美著称的桂林及阳朔山水、云南路南石林、贵州黄果树瀑布等,是早已闻名于世的旅游胜地,为世界各国所罕见,但是,这些地区生长的森林早已遭到破坏,大片地区演变成喀斯特石漠景观,而茂兰喀斯特森林作为一处珍贵的风景资源,却在相当广泛的程度上超脱了喀斯特风景的固定程式,改变了喀斯特荒芜的的情调,把千姿百态的山光水景、地下溶洞与碧绿的森林景色揉合在一起,呈现出一幅完美的自然景色。
 
中国最美的十大森林 - chenjun - chenjun 的博客
我国大兴安岭北部的兴安落叶松林是欧亚大陆北方针叶林的一部分,属于东西伯利亚南部落叶针叶林沿山地向南的延续部分。是我国唯一的寒温带落叶针叶林(落叶松)分布区,这里的兴安落叶松林具有覆盖度大,组成较纯,成熟林过熟林比重大(约占75%)等特点。它季相变化明显,尤以春夏最美。春天新枝嫩叶在兴安杜鹃紫色花朵的映衬下分外妖娆;夏季,林中云雾飘荡,百木争荣,苍翠欲滴。在漫长的历史长河中,这里还是许多民族的肇兴之所。在大兴安岭的深处,至今还生活着鄂温克、鄂伦春等古老的森林狩猎民族。大兴安岭北部的原始风貌,其磅礴的气势和汪洋般的碧绿,使它成为我国北部边疆的一块翡翠珍宝。
 
中国最美的十大森林! - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生漂亮的日志分割线+素材 - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017