注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

做生意能发大财的16种人  

2013-08-12 07:01:44|  分类: 【经典理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自以博会友《做生意能发大财的16种人》

做生意能发大财的16种人 - 一粒沙 - 一粒沙 1、很聪明的人。

读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事。读书人往往呆头呆,墨守陈规。而做生意则需要头脑灵活多变,想到就要做到。聪明人的特点有三:一是劝别人做的事自己去做,二是决不去做违背自然界的事,三是容忍周围人们的弱点。
怎么才能求证自己是否聪明?有人曾出过一道生意题,说能破解出来,就算是聪明人,题目如下,且不论算不算得出,权当一乐:
一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知:驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走一公里又要吃掉一根胡萝卜。
问:商人共可卖出多少胡萝卜?
2、办事能力和办事效率很强的人。
一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。
工作效率=工作效果÷工作时间。也就是说同一工作结果所用的时间越少工作效率就越高。而时间是世界上最公平的东西,每个人每天都是二十四小时,谁不会多一秒或少一秒。所以办事效率高的人自然成功几率就大。
3、不安于现状,不断努力的人。
“一天三顿饱,老婆孩子热炕头”的人觉得一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛“这句话是那些不会乃至赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。
4、有人生财富目标的人。

一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,

做生意能发大财的16种人 - 以博会友 - 以博会友

 选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。
5、抛弃“面子”的人。
想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

  6、勤奋好动的人。
多看、多想、多做、超越常理,出奇制胜。“鬼点子”越多越能赚钱。
7、最能创新的人。
做生意第一要决就是眼光独到。想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则。等把市场铺开了,别人跟风就晚了。因为您既已赚到了该商品的钱,又赢得了客户。

8、很有自信心的人。
无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的。这样您就能把自己最大的潜能发挥出来。“信念”是通向经商致富路上的指明灯。
9、个性豪爽的人。
成功的企业家或商人都是爽快人,办事豪爽,干净利落,不拖泥带水。
10、善于冒险果断的人
办事果断,凭胆量论成败。独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。
11、善于学习总结的人。
在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法。不断总结,以丰富自己的经商经验。

12、能吃苦耐劳的人。
做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信“天道酬勤”的道理。
13、不断进取的人。
遇到挫折不屈不挠,哪里摔倒了就在哪里爬起来。例如:您做一次不成功,两次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您这一生就是一个成功的人。
14、善于抓住机遇的人。
在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇。只是由于疏忽而没有发现,让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了。所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做。对自己发现和创造机遇有很大的好处。
15、真正受过穷的人。
就像“貌不惊人“的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。 16、珍惜时间的人。
浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,为老来享用。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017