注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

我秋天最爱吃的板栗(几种烧法)  

2013-10-26 16:31:23|  分类: 【美食美刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -  - .

 又到吃栗子的季节了,街上最好闻的就是糖炒栗子甜甜的焦香味,一起风,至少香飘半条街。是不是嘴馋了呢?买一袋新鲜栗子回来自己动手做,除了烤栗子,还可以炖鸡汤,做点心。每一种做法的栗肉口感都让人停不了嘴,放嘴里一咬,立刻化作绵密的粉团。赶紧学吧!

                      我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客
 

图片
 
  烤栗子
  食材:板栗500克、植物油15ML、白砂糖25克、水10克。
  做法:
  1)板栗洗净晾干,用刀在每个板栗上面竖切一刀;(将表皮切穿)
  2)切好的栗子放入碗里,倒入1大勺植物油;(一般植物油均可,如大豆油、玉米油。花生油和茶油更佳)
  3)搅拌栗子,使每一个栗子表面都均匀裹上一层植物油;
  4)烤盘铺上锡纸,把栗子平铺进烤盘,放进预热好200度的烤箱;
  5)白砂
和水混合,隔水加热搅拌,使白砂糖完全溶解在水里,成为糖水。栗子放入烤箱烤25分钟左右后,把烤盘取出来。用毛刷沾上糖水,刷在栗子表面;(边刷边翻动栗子,尤其注意要刷在栗子的裂口处)
  6)刷好糖水以后,继续放进烤箱,烤5分钟即可。
图片
  栗子粥
  食材:100克糯米或大米、10个栗子、适量白糖。
  做法:
  1)做法非常简单,栗子洗净,放入开水锅中煮熟,然后捞出去皮,再用搅拌机打磨成粉状;
  2)糯米或是大米淘洗干净,如果用的是糯米的话,要放入清水里泡至米粒充分吸水膨胀,再与适量清水一起放入锅中,大火煮开后转小火煮约30分钟。如果你喜欢放入整个的栗子或是栗子丁,那现在就要放入和粥一起煮了;
  3)30分钟后加入栗子粉,继续煮约20分钟至米烂粥稠,最后撒上白糖调味即可。
图片
  粉蒸栗子小排
  食材:小排350克、栗子150克、
2片、料酒1大勺、甜面酱(或酱油)1大勺、盐适量、糖适量、胡椒粉适量。
  做法:
  1)小排加入腌肉料拌匀后,腌30分钟以上入味;
  2)将腌好的小排倒入蒸肉粉拌匀,可以加点水再拌,蒸肉粉吸水量很多,故水分要够,才不致于蒸出来不熟;
  3)蒸盘先放栗子垫底,铺上腌好的小排,大火蒸50分钟左右至熟透。
图片
  栗子木耳烧鸡
  食材:400g鸡块儿、适量
、适量盐、200g生栗子、100g木耳、10g葱段、10g姜片、10g蒜瓣、10ml老抽、10ml生抽、10ml酱油、10g冰糖、10ml料酒。
  做法:
  1)准备食材;
  2)把生栗子的外壳去掉;
  3)入开水中煮3分钟;
  4)捞起冲凉,把栗子的包衣去掉;
  5)起油锅,葱姜蒜爆香;
  6)放入鸡块儿翻炒;
  7)炒至鸡块儿变白色后放入3-4块儿冰糖炒化;
  8)点入适量料酒、老抽、酱油和少许生抽,翻炒均匀;
  9)放入剥好皮的栗子和泡发好的木耳,炒拌均匀;
  10)倒入适量的开水(没过鸡块儿即好)。大火烧开后盖盖转小火炖煮10分钟;
  11)10分钟后,加入适量的盐,翻炒均匀后盖盖继续炖煮10分钟;
  12)时间到后打开锅盖,转大火收汁,临出锅前淋入少许鸡精即可。
图片
  红焖栗子猪蹄
  食材:650g猪蹄、300g板栗、100g水发香菇、适量姜蒜、适量生抽、适量盐、适量白糖、适量料酒、适量小茴香、适量八角、1片陈皮、适量花椒。
  做法:
  1)猪蹄一只,洗净切大块;
  2)将猪蹄焯水;
  3)焯水的猪蹄盛起摊凉;
  4)摊凉的猪蹄加生抽,料酒抹匀腌制一下;
  5)板栗去皮洗净;
  6)起锅加入适量的油,8成热的时候,将板栗下锅炸1分钟,盛起待用;
  7)冬菇发好对切待用;
  8)将稍微腌制的猪蹄下锅,炸至表皮有点发黄;
  9)炸好的猪蹄盛起待用;
  10)另起油锅,将姜葱煸香,下猪蹄,加水盖过猪蹄,下切好的冬菇,盐、生抽、料酒、小茴香、八角、花椒、陈皮一起,大火烧开,文火炖一个小时;
  11)将板栗加入锅里,再焖30分钟就行了;
  12)焖好的猪蹄,好吃哦,嘿嘿。
图片
  自制栗子泥
  食材:500g栗子、85g白砂糖、50g黄油。
  做法:
  1)栗子洗净,放锅中煮10分钟,剥去外壳,剥好的栗子放在锅中,加入清水煮30分钟左右;
  2)煮好后的栗子晾凉冷却;
  3)栗子在放入搅拌机,加入少许的水,搅拌机能顺利搅拌即可;
  4)栗子搅拌成栗子泥;
  5)把栗子泥倒入锅里,小火翻炒;
  6)炒掉一部分水分后,放入黄油和白砂;
  7)继续翻炒,不停翻拌防止粘锅稠;
  8)炒掉多余的水分,栗子泥慢慢变稠即可。
图片
  青梅栗子鸡
  食材:半只鸡、适量青梅酒、适量栗子、适量葱、适量八角、适量生抽、适量盐、适量冰糖。
  做法:
  1)栗子清洗干净;
  2)用剪刀或者刀剪口;
  3)锅子烧开水,将栗子放入,焯水1分钟;
  4)捞出栗子,立即投入冷水中;
  5)扒皮即可;(扒皮的过程中,栗子要一直浸入水中)
  6)鸡半只,洗净;
  7)剁成小块;
  8)焯水5分钟洗净;
  9)砂锅烧热,倒入少许油,将鸡肉放入,煸炒出鸡油;
  10)放入葱姜八角,煸炒;
  11)倒入青梅酒半瓶;
  12)倒入生抽;
  13)加入少许盐;
  14)放入少许冰糖;
  15)盖上盖子,小火煨炖半小时左右;
  16)放入栗子,继续煨炖20分钟;
  17)至汤汁粘稠即可。
图片
  栗子酥
  食材:油酥皮、30克无蔗糖栗子蓉馅料。
  做法:
  1)取一个松弛好的油酥皮,收口朝上,用大拇指在中间按一下,两角向中间收紧,两边收到中间后用拇指按在一起成球;
  2)擀成薄片,面团不够软或者擀不成圆形的话用碗边按压住面皮,裁掉多余的围边,我用的碗是直径12cm的;
  3)放入一枚馅料;
  4)包成圆形,收口朝下;
  5)表面刷蛋黄液2次,撒上少许黑芝麻点缀,放进预热好的烤箱25分钟上色即可。
  编后语:又到了一年秋栗飘香的时候了,饱满可爱的栗子也都陆陆续续在上市,买点来自己做个红焖栗子猪蹄、栗子木耳烧鸡、自制栗子泥,满屋栗子香的感觉很是温暖呢!零厨艺也能学会的8道板栗做法,嘴馋的你还不行动起来!


我秋天最爱吃的板栗(几种烧法) - 黎明 - 黎明的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017