注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相约

事不三思总有败,人能百忍自无忧

 
 
 

日志

 
 

秘书真有才:把潜规则都收集全了  

2016-03-27 10:35:22|  分类: 【经典理论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 1.官场对联——
    上联:上级压下级,一级压一级级级加码马到成功;
    下联:下层蒙上层,一层蒙一层层层掺水水到渠成。
    横批:和谐发展。秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    2.官场日志——清晨起床,打拳;上午开会,打盹;中午吃饭,打嗝;下午上班,打哈;傍晚加班,打牌;晚上娱乐,打×;深夜回家,打架。

    3.官场语录——狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    4.官场之最——
    最难找的地方——有关部门;
    最难捉摸的官话——研究研究;
    最神秘的机构——组织上;
    最大的官—— 一把手;
    最难管的东西——一张嘴;
    最谦虚的时候——在上级面前;
    最冠冕堂皇的语言——工作需要;
    最易接受的行贿——您讲得真好!
    最关心的信息——自己这次能否升迁;
    最傻的高兴——你的问题组织上考虑了;
    最无奈的选择——因为年龄;
    最阴险的害人理由——群众反映!
秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    5.办公室守则——苦干实干,做给天看;东混西混,一帆风顺;任劳任怨,永难如愿;会捧会献,杰出贡献;尽职尽责,必遭指责;推托栽赃,邀功领赏!

    6.组织部长:谁关心我我就关心谁;纪委书记:谁不关心我我就关心谁;宣传部长:谁关心我,我就关心他的正面,谁不关心我,我就关心他的反面;市委书记:谁关心我我就让组织部长关心他,谁不关心我我就让纪委书记关心他。
秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    7.在XX里——忙碌的公仆在包厢里,重要的工作在宴会里,干部的任免在交易里,工程的发包在暗箱里,该抓的工作在口号里,须办的急事在会议里,妥善的计划在抽屉里,应刹的歪风在通知里,扶贫的干部在奥迪里,宝贵的人才在悼词里,优质的商品在广告里,辉煌的数字在总结里。

    8.公务员素描——满腔热血投身社会,摸爬滚打终日疲惫;低三下四谋取地位,常年奔波天天喝醉;收入可怜啥都嫌贵,交往叩头处处破费;有用本事已经作废,不学无术擅长开会;口是心非阳奉阴违,溜须拍马寻找机会;青春年华如此狼狈,苟且偷生窝囊一辈!秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    9.新闻联播的发现——开会没有不隆重的,闭幕没有不胜利的,讲话没有不重要的,决议没有不通过的,鼓掌没有不热烈的,人心没有不鼓舞的,领导没有不重视的,进展没有不顺利的,问题没有不解决的,完成没有不超额的,成就没有不巨大的,竣工没有不提前的,接见没有不亲切的,中日没有不友好的,中美没有不合作的,交涉没有不严正的,会谈没有不圆满的。秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 

    10.穷人富人——欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人;喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人;写书的是穷人,盗版的是富人;吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人。

    11.贫穷与富裕的新解——贫穷时养猪,富裕后养狗;贫穷时种稻,富裕后种草;贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人;贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。
秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    12.现代企业职位新解——总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,所以称老板;总想监视人,所以叫总监;经常没道理,就叫经理;让领导秘密舒服,称为秘书。

    13.四清四不清——开啥会不清楚,开会坐哪清楚;谁送礼不清楚,谁没送清楚;谁干得好不好不清楚,该提拔谁清楚;和谁睡不清楚,睡觉干什么清楚。
秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 
    14.这年头,到处都是错别字——愚民同乐;植树造零;白收起家;勤捞致富;择油录取;得财兼币;检查宴收;大力支吃;为民储害;提钱释放;攻官小姐。秘书真有才:把潜规则都收集全了 - 相约 - 相约
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017